广东快乐-Kinect体感游戏机中国亮相 微软硬件100%中国造

10月27日北京报道昨日下午,广东快乐 微软中国总部举办了一场数字生活体验营活动,最新的Kinect体感游戏设备首次亮相最受关注。广东快乐 微软亚太研发集团主席张亚勤强调,其实微软还是全球最大的游戏公司。

Kinect采用3D体感摄影头对玩家动作进行捕捉,感知玩家动作、表情,并经过主机复杂的计算,从而呈现出现比较自然的用户界面。Kinect将于11月在北美和其他市场推出,不过Xbox 360、Kinect引入中国内地市场仍没有具体时间表。

张亚勤介绍,Kinect体感游戏设备有部分研发在中国进行,而硬件制造工作完全在中国完成。包括XBox 360游戏机、鼠标、键盘、摄像头在内的所有微软硬件产品,100%都是在中国内地生产制造的。深圳的几家工厂,解决了3万人就业问题,每年给广东省创汇达40亿美元。

微软大中华区董事长兼CEO梁念坚笑称,微软中国的组织结构比美国总部还要全,除了所有职能部门外,还有总部没有的加工制造业务。

张亚勤坦言,微软中国可以说是微软总部外的第二个家。目前微软亚太研究院在国内有3000多名研发人员,亚洲七大城市设有分支机构,在微软诸多产品中中国团队都作出了非常大的贡献。

相关链接>>>>

任天堂体感手柄热卖 累计销售量近七千万

制作人:行业巨变体感与3D起重要作用

微软Xbox 360体感外设Kinect首则广告

日本开发商推出体感操作周边,对应18禁成人网游

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注