爱游戏电竞-《大勇士》:腾讯的天下HD

《大勇士》是腾讯旗下魔方(模仿)工作室的ARPG新作,爱游戏电竞 最近魔方工作室可谓十分的繁忙啊,先是正版授权的《火影忍者》,再到全民答题的《脑力达人》,如今再来一个ARPG,真是辛苦你们了呀。爱游戏电竞 比起天美工作室起个天天xx的名字三分钟搞定,魔方这边的游戏就要多多思考了,可这个“大勇士”多少还是仓促了点吧。不过不是卡牌就行,这样我们能说的地方就多了一点,嗯,但愿吧。

 《大勇士》:腾讯的天下HD

大勇士 E常评分
3D画面 动作游戏 腾讯游戏  7.5分
操作简单的ARPG

下载地址:【安卓版】

一上来就是人物的选择界面,哇,有四个职业可以选择耶,还挺丰富的,人物的建模是卡通风格,所以就原谅它不够细腻吧。作为新手还是要慎重地选择战士,进入了下一步后,哎哟,还可以捏人呢,虽然只有发型和面部两个选项,但是已经很良心了。但是为什么一个战士却拿着镰刀呢?简直就像第一次看bleach时死神们拿着日本刀一样的怪异。

《大勇士》:腾讯的天下HD

《大勇士》:腾讯的天下HD

在和一个新手教学的大姐姐简单对话后得知要去抢圣杯,接着就开始了作为新人的第一战,游戏的操作十分简单,但是效果却相当华丽。点击地面是移动,双击是翻滚,点击技能图标释放技能,当敌人被打出头上带有“杀”字样时,对着敌人滑动就会有一个特殊攻击造成大量伤害。奇怪,我明明是第一次玩这个游戏,为什么可以玩得这么得心应手,好像玩过很长时间一样。是不是在我的记忆中失去了什么东西?…等一下,我好像回忆起了点什么。

《大勇士》:腾讯的天下HD

《大勇士》:腾讯的天下HD

那是14年的冬天,我在校园里漫步,看到了广告栏位上贴着一个关于手游的海报,好想叫什么天…天下HD,对了!就是天下HD,然后我打开AppStore就开始下载,发现有4个角色可以选择并且可以改变发型、眼睛和发色,并且操作方式也和今天的这个《大勇士》一模一样,我可是玩到50级的“高玩”啊,难怪玩这个也没有任何的障碍。

《大勇士》:腾讯的天下HD

当然大勇士除了这些无关紧要的战斗方式外,还是有很多重要的地方是和天下HD不一样的,比如大勇士的装备是可以更换的,不仅能赚更多,并且比天下HD那样一套衣服穿一辈子卫生多了;还有像天下HD,那个烦人的跑图系统已经被大勇士中的平面地图直观明了的取代了,就是啊,既然有自动寻路,干嘛非要做成场景式的地形呢,直接一个平面图多方便啊。

《大勇士》:腾讯的天下HD

本以为ARPG这个类型可以让这篇报告的内容更丰满一些,谁知道却是一个变相炒冷饭——炒别人家的剩饭。虽说游戏人物、世界观等没有蹭IP之嫌,但是战斗系统、随从系统、技能系统等等一系列的系统都几乎完全照搬的做法该不会是个巧合吧?从这方面看,这游戏还真是名副其实的“大勇士”呢。游戏题材和游戏版权这两座大山矗立在中国厂商的面前已有多年,如今版权问题有了很大程度上的改观,那么题材上何时才能有所突破呢,我们只能继续等下去了。

神奇的编后语:echo玩了3分钟我就猜到了后续的内容,后来的十分钟果然都被我猜个正着,不知为何,国内的游戏市场形成了今天这个你替代我,我更换你的场面,每过一段时间,就会看到一个似曾相识的游戏面世,然后玩上半个小时就删除了。echo

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注