爱游戏:《金刚》3D手游曝光黑洞科技专注ARPG

      触网东莞,重度手游黑洞制造

  手游虽然是一个蓬勃发展的新兴市场,但东莞入局却不具备太大的优势。无论是有自贸区作为未来后盾的上海,还是得风气之先隐隐有成为西南硅谷的成都,或者是有腾讯、网易这样巨头为后盾支持的深圳、广州,相对于东莞而言,都将是东莞前进路上虚心学习的榜样和不可轻视的对手。

  在先天不足的情况下,拥有16年从业经历的黑洞科技总制作人宋慧,带领着一群来自五湖四海却扎根东莞的手游新兵、老兵们,在当今手游市场的红海时代渴望突围。为此,黑洞科技率先提出了“以重度手游打市场”的经营理念,在市面上充斥着消耗玩家碎片时间的手游产品时,期望以重度手游在几近饱和的市场中,找到一片隐藏的蓝海。

  锐意求新, IP无新旧关键在创意

  一个出色IP如今对于手游的影响越来越大,如《我叫MT》、《刀塔英雄》等人气手游,在上线之初都借力于优质IP,成功吸引并留住广大玩家。但在中国大环境之下,人气IP的使用或者会面临相应的法律风险,或是整个IP已经因为滥用而导致了玩家的审美疲劳。如三国、西游、封神等一系列IP,皆因为竭泽而渔的滥用现象而导致IP价值迅速下滑。前段时间兴起的“圈IP运动”,更是让一大批潜力IP被各大实力雄厚的知名手游生产商纳入旗下,“强者愈强,弱者恒弱”的局面,似乎很难被打破。

  同样是借力三国IP,而黑洞科技旗下的《金刚》则另辟蹊径,首次突破了时间和空间的制约,将三国故事放到了太空领域进行全新的演绎,并融入360度全视角、即时战斗、实时交互、机甲操作等特色系统。将“IP创新”不仅仅局限于戏说剧情之上,这种创新很显然将轻松俘获广大三国类游戏玩家和SF爱好者的心。从这一实例中我们可以看到,相对于业已成熟的沪蓉京粤等手游市场,身处广东却没有强大后台的东莞手游开发商,反而拥有其他手游重镇所没有的创新能力。在《飞翔的小鸟》、《纪念碑谷》、《小三传奇》等一系列独立手游以其创造能力越来越受玩家关注以及App store编辑力挺之时,拥有“莞式创造力”的手游生产商将有可能成为东莞经济突围的前锋。

  《金刚》3D手游曝光黑洞科技专注ARPG

  目前整个中国手游业,“IP为王”的舆论占据了主流,但其实好IP只能起到锦上添花而非雪中送炭的作用。在多方手游开发商哄抢IP资源而忽视游戏本身质量的今天,市场需要一些真正优秀的手游以及相关开发者来拨乱反正,帮助市场和玩家共同回归原点。

更多相关游戏信息请关注:《金刚》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注