爱游戏:《九阳神功》手游让你爱上四大功夫特色

        国内第一款以功夫竞技为核心内容的MOBA手游,《九阳神功》手游不仅在游戏主题上贯穿了功夫的理念,而且在游戏的各个细节以多种多样的方式体现了功夫的元素。人物上突出武侠风格,动作上体现功夫特色,造型上引入中国风,音乐上渲染竞技气氛,四处细节彰显《九阳神功》手游的功夫内涵。


  武侠人物联袂登场

虽然《九阳神功》手游打造的是全球竞技平台,英雄阵容既有西方魔幻英雄,也有东方武侠英雄,但游戏开发之初,东方武侠元素确实成为游戏的一大亮点,而广大玩家最想看到的一些武侠人物也悉数被研发团队邀请到了全球统一竞技场。林冲、关羽、吕布、孙悟空都是中国四大名著里面的经典人物,也最能代表中国的功夫文化。除此之外,琴女梦璃、锦衣卫轩辕狂浪以及断臂侠都是我们所熟悉的武侠人物形象。从整体阵容上看,目前最能代表中国功夫元素的“武林人士”还是占据了较大的比重,后期的英雄阵容到底如何发展,确实值得大家期待。



  动作招数尽显功夫本色

功夫英雄当然要配上功夫的动作。从下面的两张游戏截图中,玩家可以看到每一个英雄都有一个专属界面,内含英雄的各种信息,这都属于常规的游戏设置。但实际上,在《九阳神功》手游中英雄的界面都是动态显示的,每一个英雄都有一套功夫招式,轻轻点击即可看到演示的动态效果。为了凸显功夫的特色,《九阳神功》手游为每个英雄制作全方位的形象模型,玩家可以看到英雄正面、侧面和背面的效果图。在实际战斗中,林冲、关羽这样的英雄展现的武技充满了中国传统功夫的美感。

  中国风造型演绎文化MOBA

《九阳神功》手游中的人物造型也是一大亮点。人物的面孔设计上,选择了典型的仙侠形象风格,比如梦璃,就是一个古典美人形象,柔弱中带着浓厚的中国风色彩。在服装上,游戏也采用飘逸的汉服作为主体,同时融入传统武侠江湖世界的服装特点,让玩家可以从中明显地感受一种天地之间任我行的游侠风采。像林冲、鲁智深这样的原水浒人物,在《九阳神功》手游中尊重了原著的风格,显得潇洒中不失古朴,而韩梅梅、轩辕狂浪在人物色调和穿着上都显得较为阴暗,与人物的性格相得益彰。



  竞技音乐渲染功夫氛围
  最后要谈一谈《九阳神功》手游的背景音乐。音乐虽然不是功夫竞技的重点,但恰当的背景音乐能够激发起玩家竞技PK的热情,在一种最惬意的环境中获得更愉快的游戏体验。《九阳神功》手游中的音乐走的是较为动感的中国风路线,既从侧面展现了功夫竞技的特点,又做到了张弛有度,没有走向纯粹激烈的音乐风格,而是很好地把握住了音乐的节奏,使之与功夫竞技的战场保持一种和谐。

更多相关游戏信息请关注:《九阳神功》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注