别老想着学电竞,也许它跟数学一样难!

五一小长假正式到来咯!不知道童鞋们有什么安排呢?不管是旅游还是赶作业,都要注意劳逸结合哟~当然也别忘了抽空来嘤酱这看看本周有哪些神回复上榜吧!

表情包

要说上周出镜率最高的一款游戏,那得非《堡垒之夜》莫属了,当然近几个月来堡垒的热度一直稳步上涨,得益于手机版的测试,在国外更是一度接过《绝地求生》的旗帜。但是!上周的腾讯新文创生态大会上,《堡垒之夜》国服终于敲定啦!由于游戏画面采用卡通风格,加上更多时候玩家是在打丧尸,感觉堡垒国服的过审速度会比绝地求生还要快吧?

堡垒之夜

在游戏之外,《堡垒之夜》的火热也引起了部分学校电竞专业的兴趣。近日美国俄亥俄州的阿什兰大学就将《堡垒之夜》纳入其电竞课程,和之前的《守望先锋》《CS:GO》《火箭联盟》一起作为学校的电竞项目的一部分。

近年来,电竞专业也开始在国内职高、大专学校兴起,从最初的尝试到现在隐约有跟风的态势,然而总让看众觉得雷声大,雨点小,拿不出系统化的教学模式和成绩回馈。像此前山东蓝翔新开设的电子竞技专业所成立的《英雄联盟》战队就在LDL联赛上遭遇了26连败,胜率0%,在LDL沦为笑柄,这回可真应了那句“我上我也行”的调侃。

蓝翔

对此,我们站内童鞋看待电竞专业还是很理性的,@白描纸♂同学就表示:

你别老想着去上,因为也许它跟数学一样难~

高数

身为玩家可能我们只看到电竞专业合自己胃口,比起一般的高中学业看似要轻松许多,整日与游戏相伴,考试也都是自己擅长的,岂不美滋滋。但要记住,一旦当兴趣成为强制性任务的时候,你的心态肯定会有所改观,更何况旁观者看到的电竞专业只是冰山一角,在游戏之外也需要掌握纸上的理论、战术,甚至俱乐部运营、管理、市场运作的经济学上的知识,怕是与想象的相去甚远了。

电竞

回到腾讯新文创生态大会上,此次大会除了意料之中的《堡垒之夜》国服外,更让玩家惊喜的反倒是其他首度曝光的游戏,以及影视上的大动作。游戏方面嘤酱认为《红警OL》手游算是当场看点之一,毕竟这款22年的经典RTS早已成为一代玩家的回忆,而手游版对原作『尤里的复仇』的延承也极具看点。

红警OL

不过咱们童鞋对本作的表现倒是呈“谨慎不看好”的观点,毕竟RTS游戏的没落已是事实,手机设备上的展现效果也一般,加上当下对竞技性的追求,莫非真要多人实时对战?这样的话怕不是……

一张图10万人,挖矿车很难找到矿。”(@っ当地一个普通龙℡同学)

矿车

最后又是一个老生常谈的话题,本周就哔哔和大家讨论了“会因为什么原因换手机”,大多数童鞋还是很节俭的,都表示实在是不能用了才考虑更换,再者就是容量问题。手机容量这东西实在糟心,本来就不多,再扣除系统和必备生活软件后,给娱乐需求的空间就更少了。不过也有童鞋表示就算是容量够用,却不再像以前沉迷游戏了,或者说市面上的游戏很难打动人。

之前手机内存3g,只能下一个游戏;现在手机内存32g,只有一个游戏。”(@、、木、、同学

手机

对此,嘤酱只能说……我也好想自己手机是32G啊!

表情包

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注