googleplay服务怎么用 Google Play服务有什么用

在安卓手机上都会看到Google Play服务这款软件。很多人也问小编Google Play服务是什么?有什么用?今天小编告诉大家Google Play服务是什么,Google Play服务有什么用,希望能解决一些朋友的困惑。

Google Play服务是什么?Google Play服务有什么用?

Google Play服务介绍:
Google Play 服务可用于更新Google应用程序和Google Play提供的应用程序。这项元件可让您存取 Google设定,并协助应用程序加快离线搜寻速度、提供更为身历其境的地图操作环境,同时提升执行效能。简单的说就是一个提供服务支持。像Google Store,在这里你能下载到几乎所有的Android应用,无论国内国外。目的是为了提供Google市场Android APP下载,而下载的前提是有Google Play服务的支持。

有很多朋友经常在网上下了游戏或者应用后,发现打不开,或者打开后需要Google账户。打不开的原因有可能就是你手机中的Google Play服务受损或者被你删除了。

Google Play服务*是处于安全性而言,现在的软件太多太杂,不少人为了谋私利,在应用中加载了一些病毒或者其它。而这些病毒在没有Google Play服务的允许前世不能直接运行的,即使后台运行也不可以。第二是为了让用户得到更好的体验,也就是为用户提供一些便捷服务。

虽然对系统没什么影响,但是小编是很少用Google Play的,一般都是在历趣市场直接下载,也非常方便,现在多数的应用都不需要Google Play服务的支持。
小编点评
当我知道Google Play服务是什么了之后,我发现它还是有存在的价值的。如果有人不想要想卸载的话小编认为没那个必要,因为如果你要卸载需要手机root或者使用其他工具太麻烦了。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注